Чемпионы повержены

Кировская «Родина»  одержала историческую победу над принципиальным соперником.

07.12.2014

«Родная команда» на своем льду впервые за 13 лет взяла три очка в матче с «Динамо-Москва».  Примечательно, что спортивный директор столичных динамовцев — легендарный Владимир Янко. Тот самый, что привел «Родину» к пятому месту в чемпионате страны в сезоне 2012-2013 годов.

На стороне «Родины» в этом матче были трибуны родного стадиона с четырьмя тысячами болельщиков и, по оценкам некоторых из них, непрекращающийся снегопад. Москвичи, ведомые Алексеем Дьяковым и Владимиром Янко, перед игрой находились ниже «Родины» в турнирной таблице. Однако «родная команда» иллюзий не питала: как-никак ей предстоял бой с семикратными чемпионами России по хоккею с мячом.

Счет в матче на 15-й минуте открыли кировчане — точным ударом отметился Иван Бойко. На 27-й минуте с передачи Сергея Обухова гол в ворота гостей забил Олег Пивоваров. К слову, в этом матче от Обухова болельщики особенно ожидали заброшенных мячей. По сообщению пресс-службы клуба, он довел свой голевой счет в чемпионатах России до 893. Больше него забил только форвард «Енисея» Сергей Ломанов (900). Но голы в ворота москвичей в этой игре влетали от клюшек других хоккеистов кировской команды.

Первый тайм матча закончился со счетом 3:0 в пользу хозяев, в составе которых  также отличился Дмитрий Евтюшин.
Вторая половина встречи началась несколько по другому сценарию. Московские динамовцы стали больше атаковать. К 80-й минуте матча разница в счете стала минимальной — 3:2 пока еще в пользу «Родины». Причем, у гостей гол на свой счет записал воспитанник «родной команды», кировчанин Алексей Бушуев.

В концовке встречи гол в ворота «Динамо» забил Игорь Ларионов. 4:2 в пользу «Родины»! Трибуны ликуют. Болельщики, допивая остатки чая в термосах, рассуждают на тему «А зачем нам тренеры-варяги?». Подытоживая минутный спор фразой «Мы и со своим, родным, доморощенным тренером столицу выигрываем! Загоскин - «молоток»!».

После встречи с московским «Динамо» кировская «Родина» расположилась на 4-м месте в турнирной таблице из 13 команд. Справедливости ради стоит отметить, что «СКА-Нефтяник», «Зоркий», «Байкал-Энергия» и «родная команда» в этом сезоне на льду еще ни разу не встречались. Но 16 очков в активе «Родины» после девяти матчей — тоже результат, внушающий надежду.
«Мы очень здорово сыграли на контратаках, использовали свои моменты и заслуженно победили, - сказал после игры с «Динамо-Москва» Игорь Ларионов. - Большое спасибо болельщикам за ту поддержку, которую они нам оказывали на протяжении всего матча. Без них было бы очень тяжело».

А болельщики идут на домашние игры «Родины», потому что она у них одна. И радуются, когда кировская команда забивает и выигрывает. С «доморощенным», а не «дорогим» тренером с громким именем. В мороз и снегопад. И даже семикратных чемпионов страны.