Манеж начнут строить в 2015 году

Губернатор Никита Белых провел встречу с представителями Всероссийской Федерации легкой атлетики по вопросам развития этого вида спорта в Кировской области.

19.05.2015

Кировская область имеет очень хорошие традиции в легкой атлетике, и они должны развиваться. А для этого, безусловно, нужны инфраструктурные изменения. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь Всероссийской Федерации легкой атлетики Михаил Бутов.
 
- Манеж — важный объект для легкой атлетики в России: климатические условия требуют строительства именно крытых спортивных сооружений, - отметил Бутов. - Сейчас, вы знаете, появились новые манежи и в Санкт-Петербурге, и в Смоленске, и в других городах. Такое количество манежей дает нам возможность не только использовать опыт, но и учесть некоторые ошибки при их строительстве.
 
По словам, Бутова, который накануне встречался с региональной федерацией по легкой атлетике, в Кировской области есть тренеры и «они хотят работать».
 
Губернатор Никита Белых  подтвердил, что легкоатлетический манеж планируют возвести в Вересниках.
- Желаемая задача —в течение 2015 года завершить проектирование и до конца года приступить к строительным работам, - подчеркнул глава региона.