Нормальный дом

Комиссия Фонда содействия реформированию ЖКХ и администрация Кирова проверили дом 1а на Молодежном проезде в Лянгасово. Эксперты пришли к выводу, что дом находится в нормальном состоянии. 

21.09.2015

Напомним, в августе активисты ОНФ сообщили, что подвал этого дома, построенного для переселенцев из аварийного жилья за 80 млн рублей, затопило водой, потому как здание построено на месте бьющего родника.
 
В администрации тогда заявили, что жильцам ничего не угрожает. Тогда же были оборудованы уклоны для стекания воды и специальные приямки, откуда вода откачивалась с помощью насосов. Сейчас большая часть подвала находится в сухом состоянии, но решить проблему полностью не удалось.
 
Как пояснили  сегодня в мэрии, на днях в Лянгасово приезжала специальная комиссия из Москвы. Сотрудники из Фонда содействия реформированию ЖКХ встретились с жильцами и осмотрели несколько квартир.
 
 - По итогам работы комиссии было резюмировано, что дом находится в нормальном состоянии, а имеющиеся замечания поручено устранить, - отметили в пресс-службе.
 
- По всем этапам устранения замечаний администрация будет отчитываться непосредственно в Фонд, - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации города Роман Морозов. - Подчеркну, что и речи не ведется о якобы аварийности здания, ни малейшей опасности для проживания в нем нет. В самое ближайшее время в дом будет пущено отопление.
 
Вскоре сотрудники Роспотребнадзора проведут замеры влажности и температуры в доме, а также проверят работу системы вентиляции. К середине октября специалисты проектного института ещё раз обследуют здание и подготовят дополнительныю схему предотвращения подтопления подвала со сроками работ и их стоимостью.