В Чепецке состоится пикет

16 июня в Кирово-Чепецке пройдет пикет. Его организует общественная организация «Хранители Вятки». Экологи обеспокоены тем, что до сих пор нет полной информации о пожаре, произошедшем в начале мая.

14.06.2011

Об этом корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове рассказал руководитель общественной организации «Чепецк.ру»  Сергей Алтобаев.

С просьбой разобраться в ситуации экологи уже писали в Общественную палату России. Та взяла вопрос на контроль, отправила несколько писем руководству предприятия «Агрохимикат». Ответа на них не последовало. Поэтому жителям Кирово-Чепецка посоветовали переходить к более активным действиям.

На пикет приглашены представители городской власти. Так же здесь ждут руководство «Агрохимиката». Если после пикета информация о пожаре не будет предоставлена общественности, экологи обещают пригласить членов Российской общественной палаты в Чепецк.

Напомним, пожар на складе предприятия «Агрохимикат» произошел в ночь на 5 мая. В ходе тушения в находящуюся поблизости реку Елховку попали стоки розового цвета. По факту пожара возбуждено уголовное дело: правоохранительные органы подозревают, что ЧП произошло в результате поджога. Кроме того, кирово-чепецкая прокуратура начала три административных производства, касающихся несоблюдения экологических требований и правил охраны водных объектов.