Погасили долги

Лесопользователи Кировской области к концу года выплатили более 7,5 млн рублей задолженности.

29.12.2015

Как рассказали в правительстве региона, руководством области был утвержден план мероприятий на 2015-2017 годы по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также по сокращению недоимки во все уровни бюджетов. В частности, в этом году на 4 заседания приглашались арендаторы-должники либо те, кто декларирует убытки от финансово-хозяйственной деятельности.

Члены рабочей группы рассматривали предложения хозяйствующих субъектов по погашению задолженности, проводили мониторинг платежей. Также за год рабочая группа заслушала 25 арендаторов лесных участков, имеющих долги по налогам и страховым взносам.

Напомним, в ноябре налоговики на встрече с лесопромышленниками пообещали взяться за предпринимателей, если те самостоятельно не уточнят свои налоговые обязательства в течение двух недель. На совещании руководитель налоговой Светлана Чарушина, в частности, отмечала, что что суммы поступления налогов от лесозаготовителей области не соответствуют объемам заготавливаемой древесины. Причина низкой налоговой отдачи - минимизация налогов в результате дробления бизнеса. После этого сообщалось, что некоторые кировские лесозаготовители и лесопереработчики уточнили налоговые обязательства. 

Предприниматели, в свою очередь, отмечали и без того высокую налоговую нагрузку. И даже намекали, что готовы на перерегистрацию в другие регионы.