Поддержка ипотечного кредитования

Сенатор от Кировской области Олег Казаковцев считает, что ипотека в России может стать более доступной, если найти источники компенсации процентных ставок или первоначального взноса.

04.02.2016

Член комитета по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев отметил, что этим источником могут стать средства федерального или регионального бюджетов. По его словам, снизить процентные ставки вполне возможно.

- Мы не должны забывать, что как только мы запускаем рынок строительства, рубль, вложенный в строительство, аккумулирует за собой еще несколько рублей. Здесь важно правильно администрировать те налоги, которые идут следом. Строительная отрасль зарабатывает прибыль — налоги должны платиться, профильные отрасли (например, комплектация)  тоже должны собирать налоги, - рассказал он в эфире телеканала Вместе.рф. - Экономика так устроена, что если государство оказывает поддержку, то вполне возможно при правильном администрировании бюджет будет наполняться вполне достаточно, чтобы часть этих средств хватило на компенсацию именно процентных расходов.