Возбудили уголовное дело

В Кировской области возбуждено уголовное дело на сотрудников КОГУП «Облкоммунсервис» за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в СУ СК по Кировской области.

04.02.2016

Именно эта коммерческая организация предоставляет услуги теплоснабжения, в том числе жителям пос. Рудничный (Верхнекамский район) и Светловского сельского поселения (Котельничский район).

По версии следствия, в период с ноября 2015 года по январь 2016 года из-за ненадлежащей организации теплоснабжения жители многоэтажек замерзали. Как сообщает 1istochnik.ru, низкая температура воздуха в домах и объектах социально-бытового обслуживания стала причиной заболеваний жителей:

 - Всё это создало угрозу жизни и здоровья граждан, а также препятствовало нормальному функционированию социально-значимых объектов.

Также в прокуратуре области сообщили, что сегодня возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц МУП «Компании котельных и тепловых сетей в г. Котельнич». Сотрудники предприятия ненадлежащим образом провели гидравлическое испытание топливного котла в котельной, из-за чего в Котельниче замерзал целый микрорайон «Мостопоезд».

Напомним, ситуацию лично контролировали полпред Михаил Бабич и губернатор Никита Белых. Ранее также сообщалось, что полпред дал поручение правоохранительным органам дать правовую оценку действиям должностных лиц, по вине которых отопительный сезон был сорван.