Семь «уголовок»

В Кирове возбуждено семь уголовных дел по фактам коммерческого подкупа за незаконную выдачу прав на управление маломерными судами.

15.03.2016

В совершении преступлений подозревается директор негосударственного образовательного учреждения «Волна-Авто» Игорь Кощеев. Уголовные дела возбудило Приволжское следственное управление на транспорте СК России, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в период 2014 - 2015 годов подозреваемый, выполняя в организации управленческие функции, используя служебное положение, неоднократно незаконно получал взятки от 5000 до 7000 рублей. Деньги ему давали за выдачу свидетельств об обучении судоводителей маломерных судов без фактического прохождения обучения и сдачи зачетов.

В настоящее время ведется следствие. Следователи устанавливают другие возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

Теперь главные новости страны и Приволжского федерального округа можно читать на сайте bnkirov.ru  - во вкладках Россия и ПФО.  Например, сегодня стало известно, что с 15 марта Россия начнет выводить войска из Сирии, а также отечественные банки готовятся к повышению ставок по кредитам для населения. Кроме того, ФСБ завела дело на ряд высокопоставленных работников Минкультуры.

Тем временем в Перми полиция обнаружила нелегальный цех по производству алкоголя, а экс-министру правительства Нижегородской области грозит пять лет колонии. Новым главой "АвтоВАЗа"стал гендиректор Renault в Румынии.