Зарплата с господдержкой

Антикризисная программа дополнительных мер на рынке труда стартует в регионе уже на следующей неделе.

18.05.2016

Об этом, в частности, сообщил сегодня на расширенном заседании президиума правления ВТПП начальник управления областной службы занятости Андрей Нечаев. Определено число предприятий, которые примут участие в программе, - 64. Также антикризисная программа коснется 600 человек, находящихся под риском увольнения или ищущих работу.

В рамках подпрограммы «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения» Кировская область получит из федерального бюджета 21 млн рублей. Еще 9 млн направит бюджет области. Деньги пойдут на поддержку предприятий, испытывающих экономические трудности, и успешно развивающихся производств.

Также участникам совещания спикер сообщил:

- В рамках дополнительной поддержки работодателям, которые будут трудоустраивать выпускников учебных заведений, мы будем в течение полугода возмещать затраты по их зарплате в размере МРОТ.

Напомним, ранее  Андрей Нечаев уже сообщал, что антикризисная программа предусматривает трудоустройство выпускников профессиональных образовательных органи­заций. На конец апреля кировские предприятия, участвующие в программе, заявили о готовности принять на работу 265 выпускников вузов и ССУЗов.