Выбрали оргкомитет

Сегодня, 28 сентября, состоялось совещание вновь избранных депутатов Заксобрания 6 созыва.

28.09.2016

На совещании был образован оргкомитет по проведению первого пленарного заседания.
 
В соответствии с регламентом ОЗС оргкомитет будет состоять из 15 членов: 9 единороссов (Владимир Быков, Надежда Гурьянова, Константин Гозман, Герман Гончаров, Геннадий Коновалов, Ильгиз Бурханов, Сергей Момцемлидзе, Ирина Морозова, Роман Титов), от КПРФ —  1 (Сергей Мамаев), от «СР» - 1 (Михаил Скворцов) и от ЛДПР — 2 (Владимир Костин и Светлана Шихова).
 
Также в оргкомитет вошли спикер ОЗС предыдущего созыва Алексей Ивонин ("ЕР") и старейший по возрасту депутат нового созыва - Владимир Бакин ("ЕР").
 
Оргкомитет сегодня должен определить проведения первого пленарного заседания ОЗС и предварительно обсудит его повестку. Напомним,  в обязательном порядке в повестку первой «пленарки» включается вопрос об избрании председателя Заксобрания нового созыва и его заместителей, а также о перечне комитетов. Оргкомитет должен подготовить предложения по этим вопросам.
 
Отметим, на совещании присутствовали 35 из 54 избранных депутатов. Большинство из отсутствующих, по словам Алексея Ивонина, находятся в отпусках или командировках.