«Путь в PRофессию»

Информационная площадка с таким названием стала одной из самых востребованных на традиционном «Дне рекламиста» в ВятГУ

28.10.2016

Сегодня, 28 октября, в ВятГУ состоялся традиционный «День рекламиста». В рамках ежегодного семинара работало несколько информационных площадок. Одна из них – «Путь в PRофессию» - прошла в формате пресс-конференции. Одним из трех спикеров мероприятия стал руководитель пресс-службы Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Береснев.

В аудитории вуза собрались студенты, магистранты, преподаватели и профильные специалисты по маркетингу, PR и рекламе. Судя по количеству участников, эта информационная площадка стала одной из самых востребованных на «Дне рекламиста». Собравшиеся с живым интересом воспринимали выступления спикеров их практический опыт.

- Мой путь в профессию начался более 11 лет назад, - рассказал Сергей Береснев. – Базовым уровнем для нее стал предыдущий многолетний опыт в журналистике. За это время в сфере PR для меня сформировалось множество самых разных личностных сфер компетенции. И сегодня PR-специалист – одна из самых многогранных специальностей, тем более в таком секторе как энергетика. Это не только знания в области профессиональных коммуникаций и менеджмента, но и владение инструментариями маркетинга, основами экономики и финансов, психологии, социологии и многого другого. PR – это консультант бизнеса, умеющий профессионально отстаивать его интересы и помогающий бизнесу решать его профильные задачи.

Одним из ключевых вопросов обсуждения стала тема взаимосвязей между маркетингом, PR и рекламой. Участники обсуждения высказали свои точки зрения и поделились своими профессиональными секретами. Для студентов это стало хорошим уроком, ведь в ближайшем будущем многие из них, получив дипломы о высшем образовании, пополнят ряды профессионалов в сфере PR-коммуникаций.

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составляет более 31 млрд кВтч, тепловой энергии - более 94 млн Гкал в год. Общая численность сотрудников — 5,1 тысячи человек. «ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!