Энергетики филиала «Кировэнерго» получили благодарственные письма и почетные грамоты за ликвидацию последствий ледяных дождей

За профессионализм, проявленный при ликвидации последствий ледяного дождя в ноябре 2016 года, а также в связи с празднованием Дня энергетика, 55 сотрудников филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» отмечены Благодарственными письмами Министерства промышленности и энергетики Кировской области и Почетными грамотами производственных отделений «Кировэнерго».

23.12.2016

Напомним, в ноябре 2016 года по регионам Центральной России, в том числе и территории Кировской области, прошли ледяные дожди. Больше всего от непогоды пострадали населенные пункты южных районов Кировской области: Санчурского, Кикнурского и Яранского. Без электроснабжения остались жилые дома, социальные и промышленные объекты.

Ситуация требовала быстрых и выверенных решений и действий. Бригады, техника и резервные источники электроснабжения (генераторы) были направлены со всех пяти производственных отделений филиала «Кировэнерго». Работать приходилось в условиях непрекращающегося ледяного дождя. В труднодоступные места, где не могла пройти техника, бригады добирались пешком и на лыжах. 597 человек было задействовано в борьбе с последствиями стихии. За время восстановительных работ было заменено 90 опор линий электропередачи, устранено 586 обрывов проводов.

Благодаря слаженным действиям энергетиков всего филиала энергоснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки. Справившись с ситуацией в своем регионе, кировские энергетики поспешили на помощь калужским коллегам. Исполняющий обязанности заместителя генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – директора филиала «Калугаэнерго» Александр Ейст выразил благодарность кировским коллегам за помощь в ликвидации последствий ледяных дождей. «Спасибо вам за оперативность и высочайший профессионализм. Бригады работали на грани человеческих возможностей, без сна и отдыха, в сложнейших погодных условиях. Благодаря мужеству, стойкости и товарищеской общности энергетического братства удалось локализовать аварийную ситуацию и сохранить в регионе социальную стабильность. Это была работа единой команды – дружной, сильной, сплоченной», – отметил он в своем сообщении.



«Кировэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Кировэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Кировской области. В состав филиала входят 5 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 120 тысяч квадратных километров.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. В эксплуатации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 552 подстанция напряжением 35-220 кВ; 270 067 км линий электропередачи; 62 600 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.