Альтернатива частной «скорой»

Наряду с оказанием услуг «скорой помощи» частником в Кирове заработала система государственной «скорой». Первая бригада начала работу с 1 января. Это позволит сделать достойную конкуренцию частному автопарку.

07.01.2017

- Потому что  мы понимаем, что есть определенные проблемы вплоть до забастовок водителей (в течение 2016 года это проходило у частника). Мы хотим нивелировать возможные риски при оказании услуг «скорой помощи». Штаты есть, возможности и автотранспорт есть. Наши деньги, которые идут через все страховые механизмы, остаются внутри наших государственных учреждений, - рассказал о целях создания новой службы и. о. министра здравоохранения региона Андрей Черняев в эфире «Эхо Москвы» в Кирове».

С 16 января пациентов будут обслуживать дополнительно 16 автомобилей государственной «скорой». Затем их число увеличится до 26. Транспорт регион получит при помощи федерального центра, дополнил спикер.

Напомним, до настоящего времени услуги «скорой» переданы на аутсорсинг частной компании. Контракт сроком на 5 лет заключен летом 2015 года. Услуги компании оцениваются более чем в 90 миллионов рублей в год (около 2,6 млн рублей в расчете на машину). В октябре прошлого года сообщалось, что региональный минздрав проводит анализ эффективности механизмов государственно-частного партнерства, в том числе передачи на аутсорсинг непрофильных услуг.