Ожидания в экономике

В наступившем году у российского рубля неплохие перспективы. Такое мнение высказал в интервью «Первоисточнику» кировский экономист Константин Кропанев.

08.01.2017

Говоря о том, что ждет экономику, эксперт отметил: если цена на нефть стабилизируется на уровне выше 40 долларов за баррель, то российскому рублю не грозит дальнейшее серьёзное обесценивание.

– Российская экономика неплохо адаптировалась к курсу доллара выше 60 рублей. Можно даже предположить, что при отсутствии новых катаклизмов, российский бизнес выйдет из рецессии и вступит в осторожную стадию роста, – высказал свое мнение Константин Кропанев.

Говоря о вложениях, эксперт добавил: ситуация в мировой экономике пока стабильная, но всё может резко измениться. В таком случае уместно задуматься о диверсификации инвестиций, считает спикер. Он сообщил, что хороший доход – на уровне 10% годовых - сейчас приносят российские государственные облигации.

- Есть спрос и на российские акции, которые значительно недооценены по сравнению с иностранными аналогами. Также крупным инвесторам вполне разумно некоторую часть денежных средств вложить в золото, серебро или платину, – добавил Кропанев.