Вкладчики потеряли миллионы

Число обманутых вкладчиков Татфондбанка, который был образован в Татарстане в 1994 году, растет. Виной тому мошеннические схемы руководства банка.

11.01.2017

2 тысячи вкладчиков Татфондбанка обманным путем превратились в клиентов его дочерней компании "ТФБ-Финанс". Произошло это с июня по октябрь 2016 года, рассказали пострадавшие «Коммерсанту». Инициатива перехода в дочернюю компанию принадлежала сотрудникам банка.

- Мы приходили продлить вклад, и нам предлагали разместить денежные средства на другом счете под более высокую ставку при условии сохранения их страхового покрытия. Такое предложение делалось только клиентам с суммой более 1 млн рублей,— рассказал один из пострадавших.

По предварительной информации, 2 тысячи пострадавших отдали банку около 4 млрд рублей. Как отмечают эксперты, в этом случае их средства не подлежат страховому возмещению (они не являются клиентами банка). Сейчас им придется фактически доказывать притворность этих сделок.

Напомним, ЦБ ввел временную администрацию в Татфондбанке 15 декабря 2016 года. Выплаты вкладчикам начались 26 декабря. Во время подачи заявлений о возмещении средств некоторые клиенты  и обнаружили факты мошенничества. 

Фото: pro-banki.com.