Васильев - о программе развития региона

Глава региона выступил перед руководителями исполкомов местных отделений Кировского отделения «Единой России»

01.04.2017

Участники предварительного голосования «Единой России» по выбору единого кандидата на должность губернатора Кировской области сегодня встретились с руководителями исполнительных комитетов местных отделений партии. Встреча состоялась в Кировском региональном отделении «ЕР» и стала одной из первых площадок для обсуждения планов по формированию программы на грядущие выборы. Как отметил глава Кировской области Игорь Васильев, важно совместными усилиями сформировать программу, понятную каждому жителю, с простыми и достижимыми показателями.
 
– В отличие от других партий и самовыдвиженцев, которые готовят программы исключительно к выборам, и могут обещать одно и то же от кампании к кампании, у нас с вами выборы каждый день, – сказал Игорь Васильев. – Мы наделены властью и несем ответственность за все происходящее в регионе, в стране. Каждый день выходим к людям, отвечаем на вопросы о медицине, образовании, дорогах, ЖКХ, зарплатах. Нам, с одной стороны, тяжелее, от нас ждут чуда, нас легко критиковать, ведь ломать не строить. С другой стороны, если мы работаем честно, не бегаем от людей, не только говорим, но и делаем, это легко увидеть и проверить, и тогда не надо ничего выдумывать.
 
Глава региона отметил, что участникам праймериз важно сформировать и предложить людям программу развития региона не на десять, двадцать или пятьдесят лет вперед, а такую, результаты которой, можно будет предъявить в обозримом будущем.
 
– Вступая в большой выборный цикл мы должны мыслить простыми и понятными категориями, обещать людям то, что они смогут сами увидеть, потрогать в течение года, трех, максимум пяти лет, – уверен Игорь Васильев. – Исходя из этой задачи мы строили наш выход на праймериз. Все встречи и выезды в районы, направлены именно на определение основных болевых точек, путей выхода из конкретных проблем. Людям нужно предъявить новые рабочие места, повышение зарплат, отремонтированные дороги, комфортные медицинские учреждения и другие очевидные результаты. Мы должны работать консолидировано и выйти на предварительное голосование с программой, близкой и понятной каждому жителю, за которую нам самим не будет стыдно.
 
Васильев отметил, что на праймериз как раз вышли представители основных сильных отраслей и направлений развития Кировской области, а значит программа будет максимально гармоничной. Кроме самого врио губернатора в числе кандидатов на выдвижение президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор ОАО «Завод «Сельмаш» Александр Чурин и ректор Кировского государственного медицинского университета Игорь Шешунов.
 
– У нас сильная гармоничная команда, – сказал Игорь Васильев. – Николай Харькин – успешный предприниматель, развивающий хозяйство, территорию своего района. В Среднеивкино есть примеры частно-государственного партнерства, это приглашение в село учителей, врачей, создание им условий проживания. Чем не программа? Игорь Шешунов – грамотный врач и толковый управленец, сможет представить, как нам дальше развивать социальную сферу и образовательный кластер региона. Александр Чурин – представитель крупного машиностроительного бизнеса, лично способствовал выведению предприятия из банкротства, – рассказал об участниках предварительного голосования глава региона.
 
Напомним, предварительное внутрипартийное голосование – обязательная процедура для всех кандидатов от «Единой России». Кандидат на пост губернатора будет определен в начале июня на партийной конференции.