Обнародован рейтинг влияния губернаторов

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало очередной рейтинг влияния глав субъектов РФ. В рейтинге АПЭК Игорь Васильев поднялся сразу на 11 позиций.

06.04.2017

Согласно исследованию, в марте пятёрка лидеров по сравнению с предыдущим месяцем не изменилась. Возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строку рейтинговой таблицы сохраняет за собой глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, третью — глава Татарстана Рустам Минниханов, четвертая — у губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Пятую строчку рейтинга по-прежнему занимает глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава Кировской области Игорь Васильев поднялся в мартовском рейтинге на 11 пунктов по отношению к февральскому, и теперь занимает 22-ю строку рейтинговой таблицы – в группе губернаторов с сильным влиянием (строки 21-50).

Аналитики АПЭК считают, что на рейтинг влияния глав субъектов положительно влияют благоприятные результаты в стимулировании экономического развития регионов.

Напомним, согласно результатам февральского исследования, глава Кировской области Игорь Васильев находился на 33-й строке рейтинга влияния российских губернаторов.