Медведев предложил предприятиям льготы за модернизацию

Дмитрий Медведев предложил модернизирующимся предприятиям новую ставку по налогу на прибыль — 5%. Это в четыре раза меньше существующей.

19.04.2017

Сегодня во время отчета перед Госдумой вице-премьер Дмитрий Медведев сказал, что компании, вкладывающие инвестиции в модернизацию своего производства, могут претендовать на сниженный в четыре раза налог на прибыль — по ставке 5% (вместо 20%). Этот вопрос он предложил рассмотреть правительству.

- Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении инвестиционной льготы, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия, а именно на реконструкцию, на модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием, — заявил премьер, отвечая на вопрос, что собирается предпринять правительство для привлечения инвестиций в российскую экономику.

Кроме того, Медведев сказал о том, что часть этой льготы может быть обязательной за счет федеральной части налога на прибыль. Тогда это коснулось бы сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности.