Льготы за отдых

Россиянам, которые отдыхают на отечественных курортах, предлагают предоставлять налоговый вычет со стоимости путевки.

21.04.2017

Как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на члена Совфеда по социальной политике Игоря Фомина, законопроект в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в правительство. Налоговый вычет планируется рассчитывать с суммы до 120 тысяч рублей. Именно с нее будет рассчитываться НДФЛ. Сейчас налоговый вычет в заявительном порядке можно получить часть расходов на обучение, приобретение жилья или лечение.

Отдых работников на отечественных курортах необходимо стимулировать и налоговыми льготами для работодателей, уверены в Совете Федерации России. Как сообщает «РГ» со ссылкой на главу комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского, в настоящее время заканчивается работа над соответствующим законопроектом. В нем работодателям будет предоставлена возможность снижения налога на прибыль, если они покупают своим сотрудникам путевки на отечественные курорты.

- В расчете на одного человека это может быть вычет в 50 тысяч рублей. Может быть, не так существенно, но если речь идет о семье, то сумма может быть гораздо больше - 150-200 тысяч, - уточнил сенатор.