Уборка снега: позиция подрядчика

В сегодняшнем интервью на сайте мэрии  начальник  управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков в числе одной из причин вчерашнего дорожно-транспортного коллапса назвал «нерасторопность» «САХ». В частности, сказал о недостаточном числе выведенной на улицы техники подрядчика.

21.04.2017

Позицию подрядчика bnkirov.ru прокомментировали в ООО «КУУ-4» (именно эта подрядная организация  по муниципальному контракту предоставляет услуги по содержанию дорог, о которых говорил Симаков).

- По контракту, мы уже с 15 апреля перешли на летний режим содержания дорог. Профильная коммунальная техника идет на базе шасси «КАМАЗ». Мы заблаговременно сняли зимнее оборудование и установили, к примеру, бочки для мытья улиц. С кузовов убрали установки «Хендерсон», самосвалы переоборудовали под работу с «Бродвеем», - рассказал Андрей Петрыгин, директор ООО «КУУ-4».

Этот процесс не быстрый, подчеркнул спикер. Так, чтобы переоборудовать один «КАМАЗ» с зимы на лето, уходит примерно две недели (подрядчик работает с реагентами, поэтому гниет проводка, требуются сварочные работы, проводятся трубы под воду и т.д.)

- На момент объявления метеопредупреждения у нас оставалась пара «КАМАЗов» на «зимнем» режиме. Сразу же мы в экстренном режиме вновь ставили на «КАМАЗы», которые еще «недооборудовали» для лета, зимнее оборудование (установки «Хендерсон»), - сказал Андрей Алексеевич.

К сегодняшнему дню, по словам подрядчика, половина техники подрядчика на «лете», половина — на «зиме». Временного диапазона для подготовки техники практически не было. В результате и «на очистке улиц от снега вышло не то число автотранспорта, сколько бы хотелось».

- Высказывание, что мы не сработали или сработали плохо, считаю неправильным. Теми силами, которыми мы располагали, работа проведена максимально, на 100%. С утра (21 апреля — прим «БН») по максимуму обеспечили движение в городе, транспорт не стоял, - подчеркнул  спикер.

Добавим, по последним данным «ДДХ», днем 21 апреля на проезжей части работает 42 единицы техники, 17 тракторов очищают от снега тротуары. Среди указанных на сайте мэрии подрядчиков «САХ» («КУУ-4») чистит дороги на ул. Московская, Воровского, Октябрьский пр,Ленина, К.Маркса, Чапаева, Комсомольская, а также тротуары по ул. Октябрьский пр-т, Московская, Менделеева, Кольцова, Свободы, Казанская. По последним данным «ДДХ», подрядчик вывел на работы 9 единиц спецтехники. К 14 часам на уборку улиц выведено 56 единиц техники и 1163 дворника.