Как готовимся к паводку

В этом году власти Кирова, с учетом опыта прошлого года, к паводку начали готовиться заранее – с января. Мусор не размоет, тротуары сделаны, подрядчики уже исправляют недостатки. Об этом, в частности, рассказала в интервью на сайте мэрии первый зам. главы администрации Кирова Ирина Щеголева.

28.04.2017

Завершено обустройство наплавных тротуаров (сейчас подрядчики сдают работу), подготовлена спасательная техника, техника для перевозки людей, зарезервированы пункты временного размещения на 1,5 тыс. человек.
 
- Решена проблема со сбором мусора, которая дала о себе знать во время прошлого паводка, когда вода подняла с улиц весь неубранный мусор – и зоны затопления превратились в большую помойку. В этом году, во-первых, заранее организована уборка затопляемых территорий, во-вторых, на границах зон подтопления устанавливаются большие контейнеры, куда можно будет складировать отходы, - рассказала спикер.
 
Отвечая на вопрос о претензиях пользователей соцсетей об «уплывших» в Вересниках наплавных тротуаров, Ирина Щеголева пояснила: такова технология. Сначала укладываются бревна, которые затем скрепляются. Работы начались с зон высокого риска, работы велись по графику, сейчас все готово, "никто ничего не забыл".

- Вместе с тем ремонт уже существующих тротуаров (или их участков, требующих замены), действительно, в текущем году был начат с задержкой, что связано это исключительно с погодой – ждали тепла, когда тротуары оттают. Сейчас эти работы вошли в график, обустройство тротуаров, как я уже сказала, завершено, в настоящее время идет приемка работ у подрядчиков и устранение недостатков, обнаруженных в ходе приемки, - сказала Щеголева.