Giulia Novars: верхняя ступень пьедестала

20 апреля в пресс-центре выставочного комплекса на Красной Пресне состоялась церемония награждения и вручения премий конкурса промышленного дизайна Art Liga.

02.05.2017

Победителем и обладателем первой премии в группе «мебель для кухни» признана кухня Industrial под ТМ Giulia Novars от компании «Ресурс».

В номинации участвовали 34 компании-производителя, а также независимые дизайнеры, архитекторы и студенты архитектурных и дизайнерских вузов. В состав жюри вошли авторитетные эксперты из Италии, Германии, Дании, России. Комментируя победу на очередном  конкурсе, директор компании «Ресурс» Александр Варанкин сказал: «Любая из побед в конкурсах и выставках – начиная от Гран-при выставки «Мебель» до самой престижной международной награды Red Dot – говорит о признании наших работ и придает уверенности в новых разработках».
Впервые презентация кухни-победителя состоялась на выставке ISaloni в Москве в октябре 2016 года. Миланская Isaloni считается самой престижной выставкой в мире, где продукция торговой марки Giulia Novars выставлялась дважды. Участие в ISaloni изначально  подразу­мевает высокий уровень марки и дает результаты. Кирово-чепецкий производитель мебели по итогам выставки получил контракт на поставку мебели для кухни в апартаменты самого прес­тижного и дорогого отеля в Москве Four Seasons Hotel.


Среди критериев, которым должна соответствовать современная мебель, главными являются функциональность и практичность. С точки зрения эстетического восприятия,  нужно избегать всевозможного украшательства. Хорошими примерами этого служат лучшие итальянские фирмы Boffi, ArcLinea, Varenna, немецкие SieMatic, Poggen Pohl. Они задают мировые тенденции. Особое внимание стоит уделять применяемым материалам. Giulia Novars любит работать со шпоном, деревом, металлом, стеклом, эмалями и лаком. Дизайнеры называют этот перечень «честными материалами».
На недавно прошедшем семинаре дилерам представлена серия  гардеробов высокого ценового сегмента. «В России такой продукт не производит никто. Это уровень продукта Molteni, Porro, Poliform. Здесь тоже использованы только «честные материалы». Интерес со стороны дизайнеров и архитекторов огромный, несмот­ря на высокую стоимость», – рассказал собеседник.
В течение года появится и новая модель кухни. Сейчас в компании создано подразделение по производству изделий из металла, поэтому эта тема будет развиваться в кооперации с несколькими кировскими предприятиями с хорошо организованной металлообработкой. «В целом же все развитие нацелено на качество продукции, дизайн, улучшение торговых площадок дилеров. Главное для нас – это наша репутация в среде наших клиентов, наших партнеров и наших европейских коллег», – подчеркнул Александр Варанкин.