В регионе озвучили «зарплатных должников»

По данным на 1 мая, общая задолженность по зарплате в организациях Кировской области, предоставляющих отчеты в Кировстат, составила 19,7 млн рублей. 

12.05.2017

В сравнении с 1 апреля, когда общий долг составлял 31 млн рублей, сумма снизилась на 11,3 млн рублей, сообщили сегодня в правительстве региона.
 
- С 1 апреля по 1 мая количество организаций, имеющих задолженность по зарплате, сократилось с шести до трёх, а число работников, перед которыми имеется задолженность, – с 992 до 367 человек. Снижение в целом по области произошло в результате погашения задолженности в ОАО «Сосновский судостроительный завод», ОАО «Аэропорт Победилово» и ПАО «Стромит», - прокомментировали в правительстве.
 
В настоящее время максимальные "зарплатные" долги - в ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» – 16,9 млн рублей (238 работников). За прошедший месяц не изменилась ситуация в МУП «КирсСпецТранс» (0,9 млн рублей) и ООО ПСП «Энергострой» (1,8 млн рублей). 
 
- Все три предприятия находятся в процедуре банкротства. Погашение задолженности возможно за счёт средств от реализации имущества, входящего в конкурсную массу, и взыскания дебиторской задолженности, - добавил источник.