Стройку изучит ОПКО

ОПКО рассмотрела обращение жителей юго-западного района Кирова по вопросу законности строительства спорткомплекса на ул. Воровского, сообщили в пресс-службе палаты.

19.05.2017

Напомним, в начале мая у недостроенного объекта, который должны сдать к 1 июня, обрушились стены. В заявлении жителей, говорится, что работы ведутся с нарушениями, сам объект «представляет угрозу жизни, здоровья и проживания» и требуют восстановить инфраструктуру на участке.
 
Профильная комиссия обсудила вопрос с чиновниками мэрии, ОЗС, региональным министерством строительства и ЖКХ, том числе  возможность расторжения инвестиционного договора. На заседании решено дополнительно изучить вопрос законности строительства спорткомплекса. 
 
- Будет сделан запрос в администрацию города Кирова о предоставлении договора и иной документации, связанной со строительством спорткомплекса, а также предложений о приостановке строительства. Установить срок предоставления запрашиваемой документации до 25 мая, - сообщили об итогах встречи в ОПКО.
 
Также члены комиссии решили рекомендовать горадминистрации «рассмотреть вопрос о расторжении договора на основании невыполнения застройщиком условий договора», а управлению госстройнадзора - начать судебную процедуру по приостановлению строительства, подготовить предложения по совершенствованию строительного надзора.
 
Кроме того, в СРО направят запрос, касающийся оснований выдачи разрешения на работу организациям, составившим проектную документацию и занимающимся строительными работами. Вопрос правомерности строительства спорткомплекса рассмотрят на очередном заседании комиссии ОПКО. 
 
 
 
Фото: vk.com/zlo43