Когда достроят космический центр?

Андрей Скальный рассказал сегодня о сроках окончания строительства Детского космического центра, а также о судьбе сгоревшего здания по адресу: Ленина 63а, расположенного перед ним.

24.05.2017

Всего на космоцентр в этом году направят более 114 млн рублей.
 
— В текущем году планируется завершить строительство Детского космического центра, - сказал и.о. министра культуры Андрей Скальный на комитете по социальным вопросам областного Заксобрания. - В связи с этим федеральное правительство поддержало обращение министерства культуры по выделению региону средств из резервного фонда правительства в объеме 95,6 млн рублей.
 
Депутат Заксобрания Анатолий Чурин спросил, какова судьба здания по ул. Ленина 63а, которое наполовину сгорело в начале этого года. По его словам, оно загораживает вид на космический центр. Скальный пояснил: для того, чтобы дом снести, нужно провести историко-культурную экспертизу, которая стоит около 300 тыс. рублей, и отправить документы в Москву. Однако не факт, что федеральный центр согласует эти действия.
 
И.О. зампредседателя правительства региона Дмитрий Курдюмов уточнил, что данный дом входит в предмет охраны исторического поселения «Хлынов-Вятка-Хлынов», и у него есть собственник, который намерен восстановить здание.