Затраты на обслуживание Космоцентра

Сегодня, 25 мая, на пленарном заседании ОЗС депутаты обсудили поправки в закон об областном бюджете на этот год. Напомним, среди них — выделение 18,3 млн рублей на достройку Детского космического центра в Кирове.

25.05.2017

Деньги потратят в рамках софинансирования: из резервного фонда правительства выделяется еще 95,6 млн рублей. Сегодня на заседании депутаты поинтересовались: сколько денег планируется тратить на содержание объекта.
 
- Посчитано ли, сколько денег потребуется на содержание Космического центра? На отопление, освещение, зарплату персоналу? Заложены ли эти средства в бюджет? - задал вопрос депутат Василий Сураев.
 
- Расчеты сделаны, но пока предварительные: центр еще не введен в эксплуатацию. В расчете на год они составят примерно 20 млн рублей. Из них наибольшая часть связана с выплатами заработных плат сотрудников (в пределах 8 млн рублей). Большáя часть пойдет на налоги — объект новый, крупный. По предварительным расчетам, налог на имущество составит 7,5 млн рублей, - пояснила и.о. министра финансов Лариса Маковеева.
 
Она еще раз подчеркнула, что в дальнейшем сумма будет уточняться. После ввода центра в эксплуатацию средства в бюджете будут предусмотрены.