Праймериз в Кирове признали успешными

Положительную оценку предварительному голосованию дали как местные, так и федеральные эксперты

29.05.2017

Праймериз в Кирове прошел активнее, чем в среднем по России. Кандидатов «ЕР» на сентябрьские выборы в гордуму выбрали 39 260 человек. Это 9,63% избирателей. В то же время в 19 регионах РФ в предварительном голосовании приняли участие более 1,2 млн человек и явка составили 9,22%. На праймериз в Кирове проголосовали глава Кировской области Игорь Васильев, председатель законодательного собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Быков, глава города Валерий Владыкин, депутаты Госдумы РФ Олег Валенчук и Рахим Азимов. Столицу региона в день проведения предварительного голосования также посетил известный политолог Константин Калачев.

Эксперт отметил, что праймериз были хорошо организованы и прошли в штатном режиме.

– Явка на предварительное голосование в Кирове приличная, – отметил эксперт. – С одной стороны, это результат хорошей работы городской партийной организации, масштабного информирования – баннеры про праймериз размещены по всему городу. С другой стороны, это отражение уровня кандидатов, на мой взгляд, вполне достойно, – сказал Константин Калачев.

Игорь Васильев рассказал журналистам, что принял участие в предварительном голосовании, прежде всего, как неравнодушный житель Кирова и подчеркнул, что праймериз – это не соревнование кандидатов, а соревнование идей, мыслей, программных заявлений, различных позиций, куда двигаться городу, региону, власти.

– Сегодня люди могут прийти и заранее высказать свое мнение о том или ином кандидате и, соответственно, поддержать те программы, с которыми победитель пойдет на основные выборы, – сказал глава региона.

В свою очередь Владимир Быков поблагодарил всех кировчан, которые пришли на счетные участки и проголосовали за будущих кандидатов.

– Люди, проголосовав, доказали, что им не безразлично, кто будет представлять их интересы в городской власти. Предварительная явка показала, что избиратели воспринимают «Единую Россию» как партию, реализующую программу Владимира Путина, доверяют Президенту и поддерживают его шаги, – отметил Владимир Быков.