Пожар в НТО

В Отделе надзорной деятельности и профилактической работы Кирова прокомментировали пожар в торговых объектах, который произошел на улице Воровского областного центра 24 июля в 22:59.

25.07.2017

В торговом объекте на ул. Воровского, 110 произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, НТО было сделано из металлопрофиля, а его площадь составляла 6х5 м. В результате пожара сгорели павильон и находившееся в нем имущество, на площади 20 кв.м. обгорели стены изнутри и снаружи. 
 
Видео с пожаром получили большое распространение в соцсетях, на кадрах видно, как огонь перекинулся на рядом стоящие цветочный ларек и магазин «Белорусский базар». Так, в одном из этих павильонов обгорели обрешетка крыши, стены на площади 20 кв.м., закоптились стены, потолок и имущество по всей площади. Для тушения пожара  привлекались 10 человек и 3 единицы техники от МЧС.
 
В Отделе надзорной деятельности и профилактической работы Кирова сообщили, что тушение пожара осложнялось тем, что павильоны оказались затянуты едким дымом, поэтому специалисты работали в аппаратах защиты органов дыхания и зрения. Предположительной причиной возгорания называется поджог (внесенный источник огня неустановленным лицом), а ущерб может оказаться свыше 500 тыс. рублей.
 
Фото: vk.com›zlo43