Комиссия одобрила статус Вятских Полян

Вятские Поляны попали в список 11 моногородов, в которых комиссия одобрила создание территорий опережающего социально-экономического развития. Заседание комиссии прошло под руководством замминистра экономразвития РФ Александра Цыбульского. 

12.08.2017

Проект направлен на повышение инвестиционной привлекательности для потенциальных инвесторов, пояснила и.о. зампреда правительства региона Ольга Куземская. К примеру, резидентам ТОСЭР в моногородах предоставляются налоговые льготы, льготные тарифы страховых взносов в негосударственные внебюджетные фонды, облегчённый порядок проведения государственного и муниципального контроля.
 
Так, предоставляются стандартные налоговые льготы по налогу на прибыль: федеральная часть полностью обнуляется, региональная часть – не выше 5% в течение первых пяти лет, в следующие пять лет – не ниже 10%. Снижается тариф по страховым взносам с 30,2 % до 7,6%. Кроме того, законом предусмотрена возможность освобождения от уплаты регионального налога на имущество организаций и местного земельного налога.

- Ожидается, что в результате создания ТОСЭР в Вятских Полянах ежегодный прирост объёма инвестиций составит не менее 5%. Также увеличатся дополнительные налоговые поступления в бюджет муниципалитета – от 0,9 млн рублей в 2018 году до 6,4 млн рублей в 2027 году. Планируется трудоустройство высвобожденных работников с градообразующего предприятия путём создания 561 нового рабочего места, - сообщили в правительстве региона.