Эксперт – о рынке недвижимости

Сейчас время менять или покупать квартиры. Выгодно улучшать жилищные условия: продать 1-комнатную, чтобы с доплатой купить 2-комнатную.

12.08.2017

Оба вида жилья в цене снизились, а доплата не изменилась. При этом ставки по ипотеке очень привлекательные, рассказала в интервью «БН» генеральный директор ООО «Риэлти Групп» Ирина Макарова.
 
- Если сейчас инвестировать в недвижимость, то на средне-или долгосрочную перспективу. Купить квартиру сейчас, чтобы продать через год, - на этом много не заработать. В лучшем случае удастся вернуть свое или все съест инфляция. Если же купить квартиру сейчас, пока цены минимальны, то ее можно будет продать с хорошей разницей в цене тогда, когда на рынке установятся хорошие цены, - считает Ирина Макарова.

Уже в ближайшее время можно ожидать небольшой рост. Хотя бы потому, что влияет фактор «отложенного спроса».

- Решать жилищные вопросы людям так или иначе надо. Многие в последние годы откладывали сделку до лучших времен: покупатели ждали, что цена снизится еще сильнее, а продавцы надеялись на ее рост. Игроки видят, что ситуация стабилизировалась, и выходят на рынок недвижимости. Сейчас на Авито продается 7200 квартир. В 2015 были периоды, когда выставлялось не более 5 тысяч объявлений. Рост на 40%.
 
Полный текст интервью с Ириной Макаровой читайте в свежем номере «Бизнес Новостей» и на портале Bnkirov.ru
 
 
Фото: Илья Малых