Наложили арест на имущество

По ходатайству следователя суд в Чувашии продлил до 15 ноября срок домашнего ареста для бывшей главы Чебоксар Ирины Клементьевой. Ей инкриминируются три эпизода злоупотребления должностными полномочиями и растрата, сообщает СУ СК по Чувашской Республике.

17.08.2017

- По ходатайству следователя наложен арест на денежные средства в размере свыше 40 тысяч рублей, три квартиры, расположенные в городах Чебоксары и Нижнем Новгороде, а также три земельных участка, расположенных в городах Чебоксары и Новочебоксарске, - говорится в сообщении следователей.

Следователи провели 19 обысков, изъяли документы (в том числе и в страховой компании, которой руководила Клементьева и еще одной, фиигурирующей в деле). Клементьева от дачи показаний отказалась (воспользовалась ст. 51 Конституции РФ). Свою вину она не признает, добавил источник.

По данным следствия, в 2013 году Клементьева, будучи гендиректором страховой компании "Чувашия-Мед" со стопроцентной долей участия в ее уставном капитале города Чебоксары, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом организации, которую она возглавляла: земельным участком и нежилым помещением. При этом она скрыла от совета директоров акционерного общества личную заинтересованность и не спрашивала одобрения со стороны общего собрания акционеров. 

В результате страховой компании был причинен ущерб на общую сумму свыше 5 млн рублей. Кроме того, город недополучил доходы по дивидендам в размере не менее 20% чистой прибыли этого акционерного общества, сообщает Интерфакс. 19 июня депутаты Чебоксарского городского cобрания  приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы города на основании ее личного заявления.