Обязали успеть до 1 сентября

В Кирове начали переносить теплотрассу из зоны строительства спорткомплекса на улице Воровского, сообщили в мэрии города.

29.08.2017

Напомним, строительством спорткомплекса у «Макдоналдса» занимается компания «МОДО СПОРТ». Недавно стало известно, что застройщик и «Т Плюс» обязаны вынести теплотрассу из зоны застройки.

Поставщик (компания «Тайфун-Мет» из Серпухова) должна была доставить необходимые трубы еще до 20 августа. Однако на строительную площадку они прибыли  26 и 27 августа.

- Трубы завезены в полном объеме, трасса под них готова, и застройщик приступил к их укладке и сварочным работам, - рассказал главный инженер «Управления капитального строительства» Алексей Кассихин.

По графику работы в зоне строительства подрядчик должен завершить к 1 сентября. Ранее уже сообщалось о просрочке реализации инвестпроекта и штрафе для компании  в 329 000 рублей.  По словам заместителя главы администрации Романа Морозова, если работы не будут выполнены к 1 сентября, то «УКС» продолжит претензионную работу.
 
- В любом случае до начала отопительного сезона, то есть ориентировочно до 15 сентября, весь объем мероприятий по переносу теплотрассы должен быть выполнен, - других вариантов у застройщика нет, - подытожил он.