"Речь идет о сотнях миллионов"

Дольщики, купившие жилье в слободе «Новое Сергеево», заявили, что не согласны с суммой ущерба, которую при проверке нашла прокуратура.

06.09.2017

Координатор акций обманутых дольщиков в Кирове Татьяна Широкова пояснила echokirova.ru, что прокуратура провела проверку не в полном объеме.
 
- Следственный комитет и прокуратура не проверили застройщика, не проверили наличие всех его счетов, не проверили наличие совершенных сделок по купли-продаже недвижимости, которые совершались ежемесячно на протяжении всего этого года, - считает она. - Ну и сумма ущерба, конечно же, не 8 миллионов, как было выявлено прокуратурой, а в разы больше. Речь идет о сотнях миллионов.
 
Напомним, в конце августа в Кирове было возбуждено уголовное дело в отношении застройщика слободы «Новое Сергеево». Прокуратура проверила деятельность «ТехКомсервис» и установила, что компания причинила существенный вред дольщикам на сумму более 8,2 млн рублей. «ТехКомсервис» обещал сдать таунхаусы во 2-3 квартале 2016 года, но жилье до сих пор не достроено.