Заводу готовят план реанимации

Структуры Ростеха – «РТ-Капитал» и «Новикомбанк» – в сентябре подписали с ФГУП «Росморпорт» и «Сосновским судостроительным заводом» (градообразующим предприятием в г. Сосновка Кировской области ) соглашение, сообщили сегодня в компании «РТ-Капитал».

02.10.2017

Подписание документа направлено на финансовое оздоровление и впоследствии полное восстановление производственной деятельности завода. «ССЗ» участвует в обеспечении госзаказа по производству принадлежащих РФ гражданских катеров для ФГУП «Росморпорт».

- «РТ-Капитал» берет на себя задачу реструктуризировать долг «ССЗ», связанный с кредитными обязательствами, в размере 1,2 млрд рублей. «РТ-Капитал» планирует не только способствовать заводу в части выполнения текущих заказов, но обеспечить загрузку мощностей предприятия новыми заказами, - говорится в сообщении.

В настоящий момент ведутся переговоры с рядом потенциальных заказчиков, со стороны которых отмечен интерес к заводу. К началу ноября 2017 года планируется разработать 3-летний план загрузки производственных мощностей в Сосновке.

«Росморпорт» рассматривает «ССЗ» в качестве партнера в обеспечении государственного заказа и намерен в дальнейшем передавать заводу новые заказы при условии выполнения восстановительных мероприятий, дополнил источник.

Напомним, о намерении "Ростеха" помочь градообразующему предприятию в Сосновке на пленарном заседании ОЗС 28 сентября сообщил сенатор от Кировской области Вячеслав Тимченко.