Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента: мнения

18 сентября телеведущая Ксения Собчак объявила о своем желании участвовать в президентских выборах 2018 года. Ее намерение прокомментировали лидер ЛДПР Владимир Жириновский и российские политологи.

19.10.2017

В интервью телеканалу «Дождь» она отметила, что намерена говорить с гражданами страны о «важных проблемах»:

- Это решение я приняла потому, что я хочу использовать все трибуны, все возможности, которые дает мне это выдвижение. Для того, чтобы говорить о тех важных проблемах, о которых сегодня никто не говорит с теми людьми, у которых нет подписки на «Дождь», у которых нет твиттера, доступа к блогам и тем людям, которые не пользуются интернетом и прочими СМИ, кроме федеральных каналов».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал выдвижение Собчак, назвав ее «подставным кандидатом».

- Она на каких выборах была? Ни на каких и никогда, никто за нее не голосовал. Это опасно. Должны управлять специалисты, - приводят слова Жириновского РИА «Новости».

Выдвижение Ксении Собчак «имитирует конкуренцию, причем на очень, я боюсь, низком уровне», заявил РБК руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги Андрей Колесников.

Другие политологи считают, что ее кандидатура притянет оппозиционный электорат и заставит его прийти на участки, считают политологи. Но ее шансы на выборах они оценивают как невысокие.