Васильев в налоговой

Сегодня, 9 ноября, губернатор Игорь Васильев вместе с зампредами правительства региона Александром Чуриным и Алексеем Котлячковым посетил налоговую инспекцию. 

09.11.2017

Зайдя в новое здание инспекции по городу Кирову (Комсомольская,1), глава региона получил консультации у сотрудников налоговой. Затем он поинтересовался у посетительницы, как обслуживание в зале физических лиц. Женщина ответила, что "все хорошо объясняют, помогают", поблагодарив налоговиков за консультации.

Игорю Васильеву продемонстрировали возможности "Личного кабинета налогоплательщика", потом он пообщался с мужчиной, обратившимся к нему по личному вопросу. Наконец, губернатор и зампреды заплатили имущественные налоги. Васильев призвал и многочисленных представителей СМИ последовать его примеру. "А мы уже заплатили, пока вас ждали", - улыбнулась в ответ журналистка.

Глава региона пояснил цель визита в налоговую:

- Мы и в прошлом году проводили такую акцию, которая называлась «Начни с себя», - рассказал Васильев. - В этом году мы тоже пришли в налоговую инспекцию, чтобы заплатить имущественные налоги.
 
По словам губернатора, сегодня можно сделать это, не выходя из дома, воспользовавшись «Личным кабинетом налогоплательщика».
 
- Можете записаться на прием в налоговую службу, можете прийти сюда, - продолжил глава региона. - Мы видим, что здесь достаточно комфортно. Доброжелательная атмосфера. Сегодня мы, члены правительства Кировской области, заплатили имущественные налоги. Важно, что это налоги местные, которые остаются здесь, на территории. И на эти деньги формируются, в том числе, дороги, ремонтируются больницы, школы - социальная инфраструктура, в которой мы все живем. Вы видите все позитивные изменения, которые происходят и в здравоохранении, и в благоустройстве парков, дворов. Мы все должны понимать: иного источника, кроме бюджета, на эти цели не существует. А бюджет наполняется нашими с вами налоговыми поступлениями.
 
Губернатор призвал всех в срок до 1 декабря заплатить налоги. 
 
- А наша задача — сделать так, чтобы бюджетные расходы были понятны, прозрачны и вели к улучшению жизни на территории Кировской области, - подытожил он.