Чиновников-коррупционеров внесут в реестр

На рассмотрение депутатов ОЗС внесен законопроект, касающийся опубликования сведений о чиновниках, уволенных за коррупцию.

13.11.2017

Законопроектом предлагается внести изменения в региональный закон «О муниципальной службе». В частности, седьмую статью закона дополнить следующим: сведения орган местного самоуправления (в котором служащий проходил муниципальную службу) включает в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Аналогичное изменение предлагается внести в региональный закон «О государственной гражданской службе...». Аргуметрируется это тем, что статья о дисциплинарных взысканиях содержит отсылочные нормы об основаниях увольнения с госслужбы. «Увольнение в связи с утратой доверия» к основным взысканиям не относится.

- … Целесообразно дополнить Закон области о гражданской службе самостоятельной статьей... «Увольнение в связи с утратой доверия» как самостоятельным основанием взыскания, применяемого в конкретно определенных случаях, не относящихся к общим основаниям прекращения служебного контракта, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ подготовлен в связи с изменением с 1 января 2018 года федерального законодательства. Инициатором выступил депутат Валерий Басюк, дополняется в документах.