«Слободино» достроили

Индустриальный промпарк «Слободино» в этом году достроен. В настоящее время готовится процедура сдачи объекта. Об этом на заседании аграрной комиссии ОЗС рассказала депутатам зам. министра экономразвития и поддержки предпринимательства Кировской области Ольга Чаузова.

27.11.2017

- В промпарке девять потенциальных резидентов. В настоящее время ведутся переговоры (уже прошли встречи) с пятью из них — компаниями  «ЕвроСтройТех плюс», «Кировская фармацевтическая компания», «Веста», «Авва Рус» и «Стиплекс», - отметила Ольга Николаевна, предвосхищаяя вопросы депутатов.

Она дополнила, что из 16 га территории промпарка, которая предназначена для передачи резидентам, эти компании готовы использовать 10 га.

- «Игроград» и промпарк в Вятских Полянах сегодня заняты резидентами на 100%, поэтому, думаю, вопросов у вас не должно быть. Учитывая тот факт, что моногород Вятские Поляны получил статус территории опережающего социально-экономического развития, вопросов с точки зрения заинтересованности инвесторов будет меньше, - дополнила Ольга Чаузова.

Дополним, в связи с реорганизацией органов исполнительной власти управление промпарками региона перешло в ведение министерства имущественных отношений и инвестиционной политики.