8 декабря в проекте «Лекции в Политехническом» узнаем, что такое постдраматический театр

Павел Руднев (Москва), театральный критик, кандидат искусствоведения, доцент ГИТИСа, помощник художественного руководителя МХТ им. А. П. Чехова и ректора школы-студии МХАТ по спецпроектам, театральный менеджер выступит 8 декабря в проекте «Лекции в Политехническом»

06.12.2017

Тема встречи с одним из известных в театральном мире критиков – «Искусство в эпоху креатива: что такое постдраматический театр?» Лекция П. Руднева включена в программу студенческого фестиваля «Вятка-креатив-2017» и посвящена анализу феномена постдраматического театра.

В эпоху доминирования постмодернистской эстетики и digital-коммуникаций часто используется термин "постдраматический театр". На лекции пойдет речь о возникновении этого термина, легализацией которого мы обязаны Хансу-Тису Леману. Зачем он нужен? Какие феномены описывает? На что претендует? Как связан с тенденциями в современном искусстве? Все эти и другие вопросы – в центре внимания критика.

Для справки:

Павел Руднев – театральный критик (Москва). Окончил театроведческий факультет ГИТИСа, курс Натальи Крымовой, в 1998 году. С 2004 года ведет заочный курс по театральной критике в Государственном институте театрального искусств - ГИТИС. Театроведческая специализация - современная драматургия.

Автор книг: Театральные взгляды Василия Розанова. М., 2004; Драма памяти. Очерки истории российской драматургии от Розова до наших дней. М, 2017; и статей о театре.

Переводчик пьес (Мартин Макдонах, Марк Равенхилл, Джеймс Патрик Донливи, Ингеборга фон Цадов, Роб Беккер, Мика Мюллюахо, Джон Майтон, Морис Панич).

Член редколлегии журнала «Современная драматургия». Преподает в ГИТИСе, Школе-студии МХАТ, читает лекции в различных вузах России.

Начало лекции – 8 декабря в 17.00 по адресу: ул. Московская, 36, главный корпус ВятГУ, ауд. 1-128.

Приглашаем наших постоянных слушателей и всех желающих на лекцию! Вход свободный.

Открыта регистрация в сети по адресу (необходимо написать ФИО).