"Мы устали ждать"

Сегодня, 20 декабря, депутаты Кировской гордумы вновь подняли вопрос о нехватке школ в центре города. На заседание Думы пришли родители детей, которые обучаются в школе №24. 

20.12.2017

Во время обсуждения повестки депутат Владимир Журавлев попросил разрешения выступить по поводу ситуации в школе №24 (напомним, проектная мощность школы - 300 мест, а в учреждении учатся 520 детей в две смены).
 
Как оказалось, на заседание пришли родители детей, которые посещают эту школу. Они также пожелали выступить, причем заявили о своем намерении довольно эмоционально. 
 
- Администрацией Кирова проводится работа по подбору земельного участка по строительству школы в центре города, - заявил сити-менеджер Илья Шульгин.
 
- Вы понимаете, что мы устали ждать строительства, - ответили ему родители, добавив, что проблема обсуждается в течение 5 лет. 
 
- Я вам еще раз говорю, я не волшебник, что вы вам по взмаху волшебной палочки сделать школу в центре города, - высказался глава администрации. 
 
Зарождающийся спор прервала глава города Елена Ковалева и попросила не переходить в эмоциональную плоскость:
 
- Давайте мы будем конструктивны в диалоге, поступило несколько предложений депутатов Кировской городской Думы о том, чтобы рассмотреть данный вопрос первоначально на постоянной комиссии по социальным вопросам, которая курирует все вопросы образования и культуры. Это первый вариант. 
 
Кроме того, по ее словам,  в Гордуме сформирована рабочая группа:
 
- Есть предложение: давайте мы организуем встречу на рабочей группе, которая тоже стоит из депутатов, там есть представители общественности, других структур. Давайте согласуем время, удобное для вас, и в конструктиве обсудим всю проблематику, пригласим Илью Вячеславовича. Я думаю, у нас будет достаточно времени. Более того мы с вами составим план действий и побываем во всех зданиях школы.
 
По согласию сторон встреча пройдет в ближайшие дни.