Открылся штаб Собчак

В Кирове начал работу предвыборный штаб Ксении Собчак. Его волонтёры намерены собрать 2500 подписей в поддержку известной телеведущей.

21.12.2017

– Наша цель – это сбор 2500 подписей в поддержку Ксении Собчак. Её выдвижение произойдёт в субботу на федеральном съезде партии «Гражданская инициатива», - рассказал «Первоисточнику» на открытии глава штаба Алексей Кузьмин. - Именно тогда она станет кандидатом в президенты Российской Федерации.
 
Он отметил, что в других регионах России подписи собираются до конца января, в то же время кировский штаб намерен завершить сбор– до 12 января.
 
-  Безусловно, это будет очень непросто, так как в новогодние праздники людей тяжело заставить что-либо делать, - считает Кузьмин.
 
В настоящее время в штабе работают четыре человека: глава, бригадир, который руководит сборщиками подписей, юрист, в обязанности которого входит проверка подписных листов, и волонтёр.  Также глава штаба прокомментировал информацию о возможном визите Ксении Собчак в наш город:
 
– Этот вопрос регулярно обсуждается, но здесь много нюансов. Главный из них – Киров не город-миллионник, а она посещает только миллионники. Вы сами понимаете, что от количества избирателей зависит активность избирательной кампании. Скорее всего, в этом году Ксения не приедет, мы планируем на следующий год.