За 5 рублей

"Аэрофлот" готов перевезти российских болельщиков ЧМ-2018 за пять рублей в одну сторону. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

29.12.2017

Во время встречи президент поинтересовался у Савельева, перевезет ли "Аэрофлот" болельщиков бесплатно. После - назвал хорошей идеей перевозить болельщиков за рубль, поясняет Ъ. «Аэрофлот» готов перевезти всех российских болельщиков в любой город по сети маршрутов компании, где будет проходить чемпионат мира, но за пять рублей в одну сторону, ответил глава авиакомпании.
 
- Не бесплатно, Владимир Владимирович, — за пять рублей. Мы хотим, чтобы чемпионат мира был на "пятерку", - ответил глава авиакомпании.

Билеты на матчи Чемпионата начнут продаваться за три дня до их начала, напомнил Савельев. В случае получения одобрения президента, компания готова с 1 января начать продавать билеты. Ранее вице-премьер Виталий Мутко заявил, что обладатели билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года смогут приобрести авиабилеты по доступным ценам. До этого в ФАС поступили жалобы на резкий рост цен на авиабилеты в города, принимающие матчи ЧМ-2018 по футболу.
 
Напомним, в России матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи. Сам ЧМ-2018 по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.