Госдума предлагает увольнять работников за отказ от теста на алкоголь

В Госдуму внесен законопроект об увольнении за пьянство на работе. Документ предлагает разрешить работодателям отправлять своих работников на тестирование на алкоголь или наркотики.

11.01.2018

В случае отказа пройти освидетельствование сотрудники могут быть уволены, говорится в тексте. По мнению авторов законопроекта, 45 % производственных травм и несчастных случаев на производстве связаны с состоянием опьянения. Уволить такого работника проблематично. Судебная практика единственным достоверным доказательством наличия у работника состояния опьянения являются результаты медицинского освидетельствования, поясняет «РГ».
 
Вместе с тем ни Трудовой кодекс, ни другие нормативные акты не возлагают на работника обязанность по прохождению медицинского освидетельствования по направлению работодателя.  Применение алкотестеров вызывает у судебных органов ряд вопросов. Работник часто потом возвращается на работу через суд, получая за увольнение компенсацию.
 
Законопроект предлагает законодательно предусмотреть право работодателя направлять работника на медицинское освидетельствование, если появились подозрения в том, что тот пьян. Направление на процедуру вручается под роспись с обязательным указанием даты и времени вручения, уточняется в пояснении к законопроекту. Отказ от тестирования предлагается сделать основанием для увольнения.