Школа переедет

Для школы № 24 в Кирове найдено другое здание. Учреждение разместится в городском центре повышения квалификации работников образования, которое переоборудуют под школу к 1 сентября 2018 года.

11.01.2018

Напомним, на последнее заседание Кировской гордумы в декабре пришли родители детей, которые обучаются в школе №24. Школьники там учатся в две смены и в двух зданиях, расположенных далеко друг от друга. 
 
Глава администрации  Илья Шульгин сообщил, что городские власти рассмотрели восемь различных вариантов размещения школы:
 
 – Стоит отметить, что к зданиям учебных заведений предъявляются строгие требования, которым, к сожалению, не соответствуют помещения, находящиеся «в шаговой доступности». В то же время мы понимаем, что продолжать учебный процесс в помещениях, которые не соответствует санитарным нормам, недопустимо.
 
Наиболее оптимальным было признано здание на ул. Воровского, 74, где в настоящее время размещается центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения (ЦПКО) муниципальной системы образования Кирова.
 
- Это трёхэтажное здание, где на 2 и 3 этажах уже расположены учебные классы, оснащённые необходимым оборудованием, - сообщил сити-менеджер. - Безусловно, для того, чтобы здесь смогла разместиться школа, необходимо восстановить пищеблок, провести ремонт первого этажа, обеспечить соответствие требованиям пожарной безопасности.  Однако все эти вопросы вполне решаемы, и переехать в это здание школа могла бы уже к началу следующего учебного года.  
 
При этом 517 учеников смогли бы учиться в первую смену. Однако в этом здании также располагаются две спортивные школы. В случае размещения юных хоккеистов переведут в спорткомплекс «Союз», а боксёры смогут заниматься во Дворце единоборств или спорткомплексе на Воровского, 102.
 
Как подчеркнул Шульгин, переезд школы № 24 в здание ЦПКО будет возможен уже с 1 сентября 2018 года и рассматривается в качестве временного варианта. В этом году мэрия будет искать участок под строительство новой школы на 1200-1250 мест с бассейном и спортзалом. Наиболее вероятное место – по ул. Профсоюзной за сквером Трудовой Славы. Строительство планируется в 2019 году, а учебный процесс начнётся не раньше 1 сентября 2020 года.