Как справиться с машинами-помехами?

Одна из основных проблем при уборке дорог в зимний период — припаркованные на обочинах машины. Об этом много и давно говорят и власти, и сами «дорожные» подрядчики. Особенно непростая ситуация на второстепенных улицах.

12.01.2018

В этом году «Дирекция дорожного хозяйства» намерена решить задачу. В планах ведомства — установить на второстепенных улицах недостающие запрещающие знаки, регламентирующие стоянку автомобилей по четным и нечетным числам. Об этом в эфире «Эхо Москвы» в Кирове рассказал и.о. руководителя «Дирекции дорожного хозяйства» Алексей Ишутинов.

Пока речь идет о второстепенных улицах в квадрате Ленина-Профсоюзная-Октябрьский проспект-Воровского. Магистральные, как правило, уже зарежимлены, пояснил Ишутинов. Работы планируется провести в течение полугода.

- Думаю, в первом квартале мы разработаем все дислокации по расстановке таких дорожных знаков. До июня-июля постараемся установить все недостающие знаки в рамках выделенных ассигнований, - рассказал представитель «ДДХ».

Цену вопроса он не обозначил. Как пояснил заместитель начальника городского управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин, все будет делаться за счет городского бюджета: на установку знаков ежегодно предусматриваются «определенные затраты». Он подчеркнул: работа ведется совместно с ГИБДД.

- Это не такая простая процедура, что администрация захотела, поставила знаки и зарежимила ту или иную территорию. Процесс происходит согласования, в том числе с органами ГИБДД, "Дирекцией дорожного хозяйства". Иногда, зарежимив одну улицу, мы получаем коллапс на соседней территории, поэтому нужно просчитывать интенсивность движения, наличие парковочных мест и другие нюансы. Такая работа ведется у нас планомерно все последние годы. К примеру, некоторые улицы перешли из 2-стороннего в односторонний режим. Это тоже помогает подрядчикам в работе, - рассказал Дмитрий Печенкин.

К слову, стоимость одного знака без стойки примерно 3 тысячи рублей. Со стойкой и табличкой установка одного объекта оценивается примерно в 7 тысяч рублей. Сколько конкретно знаков нужно установить на ту или иную улицу, чиновники не сказали, пояснив, что все зависит от количества съездов на каждой улице, так как зарежимливается каждый из них. Смету планируется подсчитать до конца 1 квартала 2018 года.