Не системное явление

Президент Вятской ТПП Николай Липатников прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект, согласно которому работодатель будет вправе направлять сотрудника на медицинскую экспертизу при подозрении на алкогольное опьянение и увольнять его за появление на службе в нетрезвом виде.

12.01.2018

"Я, как и многие мои коллеги, категорически против того, чтобы человек в состоянии алкогольного опьянения находился на своем рабочем месте, — говорит Липатников. — На многих предприятиях выработана система, которая сама по себе настраивает человека на трезвый образ жизни. За малейшее отклонение от нормы работники теряют многое: социальные выплаты, льготы, премии. Поэтому такие явления практически исчезают из будней российских предприятий. Во всяком случае проблема не требует вмешательства на законодательном уровне.

Не надо перегибать палку. Если человек находится в пьяном виде и совершает какой-то поступок, пусть с ним разбираются правоохранительные органы. В остальных случаях работодатель и так имеет в своих руках все необходимые рычаги воздействия.

Считаю, что алкоголь на рабочем месте не системное явление. В первую очередь необходимо грамотно организовывать работу с коллективами, стимулировать добросовестный труд, а не выискивать формы категоричных мер воздействия на единичные случаи".

Законопроект, в случае его принятия, обяжет сотрудников в течение двух часов пройти медицинское освидетельствование на алкогольное или наркотическое опьянение по требованию работодателя. Направление будет вручаться под роспись с обязательным указанием даты и времени. Работодатель будет обязан предоставить возможность медицинского освидетельствования и оплатить его. Отказ от проверки приравняют к признанию в опьянении, и такого сотрудника можно будет уволить по статье.