Продолжается демонтаж крана

В Кирове продолжаются работы по демонтажу крана, рухнувшего вчера на жилой дом по ул. Мопра, 109. Об этом сообщили сегодня в мэрии города.

20.01.2018

Как еще раз подтвердил начальник ГУ МЧС России по Кировской области Михаил Лихачёв, в результате падения крана погиб машинист. Еще один человек -строительный рабочий - был госпитализирован. После оказания необходимой помощи отпущен на амбулаторное лечение.

- От разрушений пострадало 3 квартиры, где проживают 4 человека. Произошло обрушение перекрытий на площади 51 кв.м., повреждено 2 автомобиля. На месте работают оперативные группы, психологи, представители администрации города Кирова, - рассказал Лихачев.

Продолжается работа по монтажу крана. Разбор ведется силами рабочих СМУ-12. Сегодня работы планируется завершить (это также необходимо для корректной работы датчиков комплекса "Струна"). Также в планах – вывоз мусора, обследования здания с помощью «Струны», оказание адресной помощи жителям по оценке материального ущерба.

- Системы жизнеобеспечения, в том числе отопление, восстановлены по контуру неповрежденного крыла дома. Периметр закрыт во всех частях, кроме той, где непосредственно находится упавший кран. Жизнеобеспечение соседних домов не нарушено, - подчеркнули в мэрии.

На месте ЧП по-прежнему дежурят полицейские, машины скорой помощи, пожарная техника. Организован доступ в здание жильцов, чтобы они смогли забрать документы и вещи первой необходимости. На особом контроле остаётся восстановление газоснабжения и безопасность шкафов, где находятся газовые баллоны.

В гостинице «Губернская», по данным на сегодняшнее утро, решили остаться 4 человека. Остальные разместились у родственников и знакомых. Напомним, продолжает работу «горячая линия» МЧС (64-21-77), куда можно звонить по вопросам, связанным с происшествием. По вопросам временного размещения необходимо обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города (48-00-00, 64-00-00).

- Ситуация остаётся на контроле МЧС России. Каждые два часа информация докладывается главе администрации города Илье Шульгину, - подчеркнули в мэрии.

Фоторепортаж с места ЧП см. здесь.