Корректируют программу приватизации

На комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям депутаты пересмотрели программу приватизации муниципального имущества на 2018-2020 годы.

23.01.2018

В этом году с аукциона планируется продать 69 объектов недвижимости. Ожидается получить доход в размере более 66 млн рублей, сообщила начальник  департамента муниципальной собственности горадминистрации Наталья Мамедова. При этом в программе приватизации заявлено имущество на сумму более, чем 130 млн рублей. Разницу в цифрах Мамедова объяснила ситуацией на рынке..

- В условиях снижения покупательского спроса ряд объявленных торгов будет признан несостоявшимся, что отразится на размере гарантированных поступлений в бюджет города. В 2019 планируется получить от продажи муниципальной собственности 67 млн 160 тыс. рублей, в 2020 – 27 млн 460 тыс. рублей, - сообщили в Думе Кирова.

В ноябре прошлого года программа уже выносилась на рассмотрение депутатов, однако из-за возникших к ней вопросов со стороны депутатского корпуса, главы города и сити-менеджера не была утверждена. Возражения, в частности, касались передачи в частные руки контрольного пакета акций «Куприта», условий продажи «Европейский». В результате рассмотрение документа отложили на январь.

Сейчас замечания учтены, заверила Наталья Мамедова:
- В программе отсутствуют акции и доли. Также мы убрали из списка ТЦ «Европейский», помещения на ул. Производственной, 25, ул. Казанской, 25. Здания на ул. Щорса, 75 и в д. Шутовщина (бывшая школа) будут оценены с точки зрения использования их для нужд города, - пояснила Наталья Анатольевна.

Она добавила: к ряду объектов уже есть интерес со стороны бизнеса. К примеру, к зданию на ул. Ленина, 63а (сейчас все его помещения переведены в статус нежилых). Дом находится в границах исторического поселения и его реконструкция (из-за пожара он лишился крыши) будет осуществляться под контролем минкульта региона.

По предложению депутата Юрия Шлемензона из списка исключен объект, расположенный на ул. 60 лет Комсомола, 19а, который планируется передать в безвозмездное пользование спортивной федерации смешанного боевого единоборства (для открытия бесплатных  секций). В безвозмездное пользование детского диагностического центра перейдет помещение на ул. Лепсе, 33. Рассматривается возможность передачи объекта на Октябрьском, 104 Обществу инвалидов. Программу депутаты рассмотрят на заседании гордумы на следующей неделе.