Подозревают во взятке

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении зам. главы администрации Ленинского внутригородского района города по финансово-экономическим вопросам. Он подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщает СУ СК по Самарской области.

07.02.2018

Как считает следствие, в период сентября 2017 по 5 февраля 2018 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете, получил от гражданина 120 тысяч рублей взятки. Деньги получил за непринятие мер к соблюдению порядка использования гражданином внутридворовой спортивной площадки, в том числе за попустительство по службе.

При этом стороны договорились о передаче еще одной части взятки – 60 тысяч рублей – «за продолжение совершения незаконного бездействия в пользу гражданина до мая 2018 год».

- Таким образом, подозреваемый намеревался получить  от гражданина взятку в виде денег в общей сумме 180 тысяч рублей. Довести преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как 5 февраля 2018 года был задержан  сотрудниками полиции при получении 50 тысяч рублей, -  сообщили следователи, добавив, что расследование продолжается.