Обсудили достройку «ЖК «Виктория»

6 февраля при министерстве строительства области состоялось совещание по вопросу завершения строительства «ЖК «Виктория» - домов по улицам Гороховская, 81 и Мичуринская, 3. Перед дольщиками выступил директор компании Владимир Шабалин.

07.02.2018

Напомним, в конце января было выявлено нецелевое расходование средств дольщиков на сумму около 104 млн рублей. Сейчас арбитраж рассматривает заявление о признании ООО «ЖК «Виктория» банкротом. 
 
По словам директора компании-застройщика Владимира Шабалина, строительство трёхсекционного жилого дома на Гороховской возобновилось:
- Идут устройство кровли и установка недостающих оконных блоков. Благодаря инициативной группе дольщиков, информация доведена до других граждан. Мы уточняем перечень работ, необходимых для завершения дома.
 
Шабалин считает, что этот дом будет сдан в конце этого года, а ситуация с объектом на Мичуринской - сложнее: идут переговоры с поставщиками стройматериалов и техники для проведения свайных работ. 
 
Как сообщает правительство, «ЖК «Виктория» рассчитывает в ближайшее время получить средства от дольщиков, не до конца внёсших плату за свои квартиры, а с другими - расторгнуть через суд неоплаченные договоры. Также застройщик намерен вернуть деньги, которые ранее были взысканы в пользу другой компании.  Для этого предприниматель обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями при УМВД. Все возвращённые средства будут направлены на завершение домов. 
 
Дольщики в свою очередь обеспокоены тем, что директор фактически является единственным сотрудником компании, ресурсов и мощностей на завершение объекта у него нет (даже объект по улице Гороховской охраняется за счёт средств граждан).  Министр строительства Руслан Бондарчук поручил застройщику в течение 10 дней предоставить подробный график мероприятий по завершению объектов.
 
Напомним, ранее сообщалось, что для достройки другого проблемного дома (1-ый Гороховский, 21) нужно 32 млн рублей, а строительство ЖК «Тектон-Квартал» возобновят в марте.